Нет, ничего не режется, а в пластинах делается вырез под форму болвана
Edge 540 под бензин
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться326 июля 06:37
Что касается самой выклейк, то там все просто, матрица состоит из 2-х половин. Перед укладкой на полиэтилен кладем стеклоткань, пропитываем ее смолой, сверху еще слой и прокатываем его валиком, чтоб он впитал смолу с нижнего слоя, потом еще слой и так 4-ре раза, после этогоразделяем эти слои, режем необходимые куски, для удобства укладки и закладываем их в матрицу, тщательно прокатывая валиком, чтоб не образовались пузырьки, затем у одной стороны стекляху обрезаем по самый край матрицы, а у другой оставляем припуск чуть больше сантиметра, им мы соединим обе половины. Затем обе половины матрицы соединяются, припуск проглаживается, если необходимо, то проглаживается, задняя часть матрицы закрывается фанерной пластиной с отверстием, в которое мы вставляем штуцер с шариком и этот шарик надуваем до 1,8 очков. Все, ждем и через сутки ищвлекаем изделие
Поделиться3314 июля 07:45
Что касается самой выклейк, то там все просто
Теория более-менее прояснилась.
На практике бы глянуть. Но с другой стороны у меня готовый болван есть. Доработать его немного и технология с укладкой стекловолокна вполне рабочая и качество неплохое.
Поделиться3414 июля 07:51
Давно не писал про сборку, времени как-то не хватает.
Высох капот после покраски, вес 300гр. Покрасился очень плохо. Краска попалась не качественная, распылялась каплями, были потеки которые приходилось зачищать и красть по новой.
Слой получился очень густой, места перекраски отличались, но самое неприятное, что краска толком не высохла.
Когда я ее счищал, она сильно мазалась и налипала на шкурку. Плохая сушка краски думаю в том, что мне дали не подходящий грунт. Он раскис при нанесении краски.
В общем все зашкурил и буду начинать по новой.
Вес голого капота 220гр.
Поделиться3514 июля 14:36
Да, бяда с краской... Посмотрим что получится у меня со второйзакладкой и дальнейшей покраской...
Поделиться3625 июля 07:54
В общем зачистил весь капот, поехал в автоэмали подбирать краску.
Разговорился продавцом и он мне сказал, что у меня не получилась покраска капота потому, что для деталей и элементов сделанных на основе смолы нужен грунт-разделитель.
Оказывается смолы вступают в реакцию с обычными грунтами и они вспениваются. Я этого не знал. Отдал капот знакомому, должны на днях привести покрашенный.
Между делом Виктор Дмитриевич подготовил вакуумный "станок". Выдавливали фонарь. Получилось с первого раза, но я забраковал, так как в нижней кромке фонаря пластик не лег, пошел волнами и высоты не хватило чтобы одеть на самолет.
Отредактировано Sergey VK (25 июля 08:00)
Поделиться3725 июля 07:59
Пробовали еще три варианта разных прессовки, но результат один. Полагаю, что мощности пылесоса не хватает, так как пластик 0,5мм.
Вчера сделали еще вариант, получилось лучше. Грели дольше, при усадке помогал руками. Но в этот раз пластик за счет нагрева очень плотно обжал болван, из-за чего вылезли неровности которые я не убрал полагая, что они роли не сыграют.
Буду переделывать! В пятый раз должно получиться как надо 
Поделиться3829 июля 08:48
Очень круто получилось!!! 
Поделиться3929 июля 21:57
Можно под болванку класть подкладку, меньшую по площади, чтобы давлением воздуха ПЭТ подворачивало вниз. Еще немного при этом подогревать феном. У меня на Кальматике 2 метра такое проходило нормально.
Поделиться402 августа 08:53
Очень круто получилось!!!
Спасибо!
Bort Soyuz, да снизу сделали проставки, подняли болван повыше. На счет фена мысль хорошая, тоже об этом думал когда делал крайний фонарь.
Форму фонарная переделал немного. Буду пробовать еще раз.
Поделиться447 августа 19:17
отличный самоль вышел!!! Как летает, видео? Что по характеристикам?
Поделиться457 августа 19:18
В смысле окончательным характеристикам, типа веса...
Поделиться467 августа 20:57
Спасибо!
Вес сухого самолета 4920гр. Бак 330мл. Думаю полетный будет 5200гр.
Вес великоват я думаю. Можно было сэкономить грамм 150, но это не сильно меняет картину.
Коэффициент тяги к весу будет в районе 1.6 - 1.7 максимум. Для моих полетов думаю хватит. Если потянет на полноценное 3D, буду посмотреть 
Облет будет на следующие выходные, если погода позволит. С видео сложно. Если его и снимут, то грузить сюда нудно через ссылку, а я не настолько замороченный 
Отредактировано Sergey VK (7 августа 20:58)
Поделиться4713 августа 21:25
Сергей, так и не срослось у нас по контактам с автором модеди, если не будет сложно, скинь чертежи модели на brik11@yandex.ru
Поделиться4814 августа 17:10
Сергей, так и не срослось у нас по контактам с автором модеди
Я с ним созвонился.
Автор сказал, что чертеж в общем доступе.
Вышлю на почту.
Поделиться515 июня 18:31
Довольный после облета!
Модель понравилась. Чуткая в управлении, стабильная.
Красивый ! Борисыч похвалил бы . 
Поделиться525 июня 18:34
Большое спасибо главной модельке Геленджика
Да, Виктор Дмитрич, многим самолётам дал жизнь. Золотые руки у Мастера !